О вреде "полезных" продуктов

                                                              

Мы давно уже привыкли, что в крабовых палочках нет крабов, а в 100% соках содержание сока минимально. Мы много читали и знаем о вреде глутамата натрия (Е621) и стараемся изучать список добавок на упаковке продуктов, которые покупаем. Однако технологии не стоят на месте и с каждым днём всё большее количество продуктов, которые ранее считались полезными и даже диетическими, становятся если не опасными, то, по меньшей мере, не полезными.

Под удар усовершенствованных технологий попали многие виды рыбы. Слабосолёная рыба в пластиковой таре, как правило, подготавливается так, что вопрос должен стоять не о полезности продукта, а о безопасности его употребления. Но если свежую рыбу можно приобрести в специализированном магазине, где её при вас и выловят, то в отношении ряда продуктов такой подход просто невозможен.

Мясо птицы всегда считалось диетическим, но специалисты по здоровому питанию уже давно рекомендуют заменить курятину индейкой. Похожая ситуация и с молочкой. В красивых цветных упаковках может продаваться «творог» из сухого молока и растительных жиров, а сливочное мороженое иметь в своём составе пальмовое масло. Очень внимательно следует читать состав твёрдого сыра, поскольку на полках супермаркетов удобно расположился «сырный продукт», с гордой припиской «Натуральный!». К сожалению, следом за сыром последовала и сметана. Уже появился "продукт сметанный".

 

Надо ли говорить, что всё вышеописанное негативно влияет на пищеварительную систему. Если так пойдёт дальше, то скоро на полках появится коробочки с надписью «еда человеческая».




Голосов: 699

ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ПРЕПАРАТЫ
Сирин макс

Сирин Макс - комплексный натуральный препарат, для лечения хронического гепатита, токсического поражения печени, хронического некалькулезного холецистита, дискинезии желчных путей по гипокинетическому типу.

Читать далее

Сирин

Сирин — комплексный натуральный препарат, рекомендуемый при заболеваниях печени. Оказывает антиоксидантное, мембраностабилизирующее, метаболическое действия, улучшает свойства желчи.

Читать далее

Эктис

Эктис — комплексный препарат, натуральный активатор процессов пищеварения при диспептических расстройствах, улучшает процессы пищеварения, стимулирует выработку собственных ферментов.

Читать далее

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2014-03-25

Добрый день. Мучаюсь уже несколько месяцев. Нашли эрозии желудка- диагноз эрозивный гастрит.(gastroduodenit) По 1x2 раза Nolpaza , пью облипиховое масло,Креон 25 тысяч. Иногда бывают жуткие приступы тошноты, изжоги и ломания всего тела, боли спины в районе лопаток). Так же паралельно поставили диагноз СРК,из-за проблем стула,запоры чередуется с 1 раз в месяц диарей. Диарея сопровождается спазмами внизу живота. Бурчание, метеоризм, отрыжка воздухом. Но колоноскопию мне не делали. Возможно поставить диагноз без этого иследования?? ( Коп программа в норме, скрытой крови нет. Анализ на дисбактериоз - нет отклонений от нормы. )

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2014-03-24

Здравствуйте!У меня проблемы с ЖКТ,замучила функциональная диспепсия.Все началось в начале февраля месяца.По вечерам сначала появлялись непонятные приступы страха и паники(хотя причин для этого нет),потом вместе к этому пришла постоянная тошнота. И когда поем и после еды, все время,а после случился приступ,что я просто даже кефир не смогла выпить. Обратилась к врачу, диагноз диспепсия на нервной почве. Пила я омепразол- акри и новопассит, а позже глицин. Прошло уже считай 2 месяца,приступы паники прошли, нервная система нормализовалась, подозревали щитовидную железу,но была сосудистая дистония,а с желудком беда,никак не хочет работать. Вот когда кушаю супчики,пареное или вареное-все хорошо усваивается.А тут решила попробовать макароны по-флотски съесть.И опять эти симптомы,тяжесть в желудке,чувство насыщения,отрыжка,все бурлит,сразу в туалет бегу,стул не жидкий,нормальный,тошноты нет правда.Выпила мезим-все угомонилось.А на следующий день я встала с отсутствием аппетита вообще,но чай и яйцо вареное заставила себя съесть,а это тяжесть и бурление все равно осталась.Подскажите,как сделать,чтобы желудок снова начал нормально функционировать или мне так и придется всю жизнь на супчиках и кашках сидеть?Спасибо.

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2014-02-17

Здравствуйте у меня узи печень увеличена на 2 см крепко теряю вес ккр л.д 91 91 мм тлд 68мм квр п.д.168 тпд 130 мм эхогенность обыч структура мелкозернистая однородная сосудистый рисунок не изменен . есть небольшие тупые боли в области печени и легкие рези с лева по центру под ребрами частые диареи Пожалуйста скажите ЧТО СОМНОЙ.

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2014-02-12

скажите пожалуйста, как быстро можно вылечить хронический колит? к какому именно врачу обращаться? и можно ли его вылечить окончательно?

Ответ врача